カーボフ(Carboff)ロングパスタはまずい?口コミまとめ
どうも健食ライターのジェイです。今回はポポロスパの「カーボフ(Carboff)ロングパスタ」のカロリーや栄養成分、口コミをまとめました。
とっても美味しくてメニューも豊富、毎日でもいただきたい一品といえば、やはりパスタですよね。
そのうえ調理も簡単で、忙しい主婦の頼もしい味方です。
でもちょっぴりカロリーや糖質が気になる・・・なんてお悩みの皆さん。
カーボフロングパスタならもう安心!
もちろんお味も文句なしです。
大好きなパスタを心ゆくまで楽しみたいという方は、ぜひご覧ください!
ポポロスパ「カーボフ(Carboff)ロングパスタ」のカロリー・栄養成分は?
まずは、カーボフロングパスタのカロリーと栄養成分を確認してみましょう。
○271kcal(100gあたり)
素晴らしい!一般的なスパゲティが378kcal(100g)ぐらいなので、カロリーはとっても控えめ。
これなら安心ですね。
それでは、他の栄養成分もみてみましょう。
○たんぱく質:13.9グラム
○炭水化物:72.8グラム
-糖質:27.3g
-食物繊維:45.5g
○脂質:1.7グラム
栄養成分は、他のパスタと比べて大きな違いはなさそうです。
でもこのカーボフロングパスタ、嬉しいことに食物繊維がたっぷり!
一般的なパスタに食物繊維はほぼ含まれていないので、カーボフロングパスタなら糖質が3分の2近く減ることになりますね。
これは嬉しいサプライズ!
一般的に、食物繊維は1日に24グラム程度接種するのが理想的と言われています。
それがどうですか!
カーボフロングパスタなら、これ1食で1日に必要な食物繊維をバッチリ摂ることができるのです。
美味しいうえにカロリー控えめ。
そのうえ食物繊維もたっぷり摂れるなんて・・・とても嬉しいですね。
ポポロスパの「カーボフ(Carboff)ロングパスタ」の悪い口コミ
それでは、気になる口コミをチェックしておきましょう。
まずは悪い口コミです。
○味と食感がいまひとつ。茹で時間を変えたり、塩加減も工夫したりしてみたのですが、どうもうまくいきません。
○ボソボソ感が気になります。食物繊維が豊富でなければ、食べていないかも・・・。
○低カロリーなので、一応リピートはしています。でも、いつまでたっても味とパサパサ感になじめません。これって私だけ?
○味さえ良ければな~ってカンジです。
○過大評価され過ぎだと思う。味にクセがあって、どうしても好きになれません。パサパサした食感も苦手です。
なるほど。
きびしいご意見がいっぱいですね。
特に気になるのがそのお味。
おまけに食感も評価はいまひとつみたいですね。
ポポロスパ「カーボフ(Carboff)ロングパスタ」の良い口コミ
それでは、カーボフロングパスタの良い口コミもみてみましょう。
○カロリー控えめ、食物繊維もたっぷり、そのうえ味と食感も最高!カーボフロングパスタにすっかりはまっています。
○美味しいです。ソースにもよく絡みます。パスタ自体にクセがないんでしょうね。おまけにコスパも最高。家族も皆な気に入っています。
○味と噛み応え、どれをとっても文句なし。しかもこれ1食で食物繊維もたっぷり摂れるなんて本当にありがたい。もう他のパスタは食べられません。
○糖質オフパスタのなかでは一番気に入っています。それにとっても美味しいです。モチモチ感も気に入っています。
○これまで数々の糖質オフパスタを試してきましたが、ようやく理想のものにたどり着くことができました。味と食感も大満足。どのソースとも相性がいいので、あたらしいレシピにじゃんじゃんチャレンジしています。お手頃価格なのも嬉しいポイント。
そうですか~。
味と食感に不満があるという意見がある一方、とっても美味しくて、モチモチ感を評価なさっているという良い口コミもいっぱい見受けられました。
実に興味深い結果ですね。
味と食感に関しては、塩加減や茹で時間を工夫することで、十分なんとかなりそうです。
まずいといわれる「カーボフ(Carboff)ロングパスタ」の味と食感を良くする3つの方法
味に不満との意見のあるカーボフロングパスタですが、食感を変えることにより、とても食べやすくなります。
私もよくカーボフロングパスタを購入して食べていますが、ひと工夫で味や食感はだいぶ違ってきますよ。
どの方法も簡単ですので、ぜひチャレンジしてみてください。
①茹でる時間を長くする
カーボフのごわついたゴムっぽい食感が気になる場合は、茹で時間を長くしましょう。
メーカーの推奨では15分となっていますが、まずは5分ほど長く茹でてみるのがおすすめ。
また茹でた後、鍋の中にしばらく置いておくのも効果的です。
これらの時間は、個人の好みに合わせて調節してみてくださいね。
②小さじ1杯の重曹を加えて茹でる
こちらはクックパッドで紹介されていたものを参考にさせてもらいました。
カーボフロングパスタを茹でる際に、重曹小さじ1杯程度をいれることにより、柔らかい食感に変化します。
スパゲッティに重曹と同僚の塩を加えて少し長めに茹でると、中華麺みたいになるなんて情報もありますが原理は同じ。
小麦が重曹(タンサン)に反応することで、柔らかくなるのです。
パスタを茹でるときに塩を入れると思いますが、同時に重曹を小さじ1加えてみてください。
③パスタソースを多めにかける
味や食感が気になるときには、パスタソースを多めにかけてみるのもオススメです。
パスタソースを多めにかけることにより、パスタと絡みやすくなり、食べやすくなります。
とくにカルボナーラなどのクリーム系やミートソースなど、こってりとしたものが良いですね。
逆にペペロンチーノや明太子などは向いていないかもしれません。
以上、カーボフロングパスタの味や食感を良くする、3つの方法を紹介しました。
どれも簡単ですので、ぜひ試してみてください。
ポポロスパ「カーボフ(Carboff)ロングパスタ」みんなどう使っている?
【まとめ】まずいポポロスパ「カーボフ(Carboff)ロングパスタ」も調理次第で美味しくなる
カーボフロングパスタのカロリーや栄養成分、それに口コミをご紹介させていただきました。
○カーボフロングパスタは、271キロカロリー(100グラムあたり)
○カーボフロングパスタの栄養成分は、たんぱく質:13.9グラム、炭水化物:72.8グラム、脂質:1.7グラム
○カーボフロングパスタは食物繊維が豊富(食物繊維:45.5グラム)
○悪い口コミは味と食感に対するものが多い
○良い口コミは、味、食感、ソースとの相性など、あらゆる面で高評価
◯調理時のひと工夫で気になる味や食感は大きく改善できる
といったことが、皆さんにもお分かりいただけたと思います。
私も個人的には、カーボフロングパスタの味ともっちり食感の大ファン!
ネットで安く売っているのを見つけると、ついつい買いこんでしまいます。
美味しくて歯ごたえも最高、そのうえカロリー控えめで食物繊維もたっぷりなカーボフロングパスタ。
美味しくてカロリーはとっても控えめなカーボフロングパスタ。
皆さんも是非、一度食べてみてくださいね~。